logo escaudain

Ma cuisine végétarienne

Envoyer Imprimer
AddThis Social Bookmark Button

cuisine vegetatienne

Ma cuisine végétarienne : 20 recettes faciles et savoureuses pour cuisiner les fruits et les légumes autrement et... ne plus jamais s'ennuyer

(Gallimard-Jeunesse, 2017)

 

Le coup de cœur de Nathalie :

Florentine, ma fille de 18 ans est tombée sur ce livre à la maison et m’a dit « Waouh ! Trop bien la recette de la Quesadilla aux haricots noirs et au guacamole ! ». Délicieuse ! La quesadilla, originaire du Mexique, est une galette à la farine de blé ou de maïs que l’on garnit d’ingrédients et que l’on fait frire à la poêle.

Ce documentaire destiné au départ aux enfants s’adresse en fait à tous, adultes y compris. Il renferme 20 recettes végétariennes simples à réaliser et classées par couleurs, pour les grandes familles de fruits et de légumes.

Les photographies de Dave King aident à la décomposition de chaque recette en plusieurs étapes, rendant très agréable et ludique la lecture de cet ouvrage.De quoi se régaler en famille : il n’y a plus qu’à se lancer tous ensemble ! C’est plus facile, non ?

 

 ~> Vérifier si ce livre est disponible à la médiathèque